РОССЕТИ КУБАНЬ

«Россети» на высоте: энергетики покорили вершину Оштен в горах Адыгеи

В честь 100-летия Плана ГОЭЛРО специалисты Адыгейского филиала «Россети Кубань» совершили восхождение на горную вершину Оштен.
На самой высокой точке энергетики развернули флаги Республики Адыгея,
компании «Россети» и профсоюзной организации «Электропрофсоюз».

В патриотической акции приняли участие начальник производственно-технической службы Адыгейских электросетей Мурат Таов, главный инженер Красногвардейского района электросетей Заур Сулейманов и начальник сектора технического перевооружения и реконструкции электросетевого хозяйства Амирзан Хуажев.

Гора Оштен расположена западной части Кавказского хребта. Ее высота составляет 2804 м. Вместе с горными пиками Фишт и Пшеха-Су она образует один Фишт-Оштенский горный массив. Три горы отделены друг от друга седловинами. В западной части Кавказского хребта Оштен и Фишт являются единственными вершинами, которые расположены в зоне вечных снегов.

– Идея восхождения на гору Оштен с флагом компании зародилась еще летом. Нами двигало огромное желание возродить добрую традицию предприятия – покорения горных вершин, посвященные важным и знаменательным событиям в жизни нашей страны. Мы знаем, что коллеги поднимались на вершины Оштен и Фишт в честь Дня Великой Победы. Среди покорителей горных пиков был и директор филиала Рустам Магдеев. Нам очень хотелось, чтобы флаг компании был поднят над одной из самых высоких точек Адыгеи, и мы сделали это, – рассказал Мурат Таов.

Молодые люди пришли в Адыгейские электрические сети после студенческой скамьи, начинали профессиональный путь с рабочих специальностей. Сегодня они успешно трудятся и принимают активное участие в корпоративных спортивных мероприятиях. В планах энергетиков – покорить вершину горы Фишт.