Федеральная налоговая служба

До 1 декабря физические лица обязаны оплатить имущественные налоги

Граждане уплачивают налог на имущество физических лиц, а также транспортный и земельный налоги на основании уведомлений, полученных из налоговых органов  в соответствии со ст. 400, п.1 ст.388, ст.357 Налогового кодекса РФ.

Совсем немного времени осталось у граждан, чтобы в срок оплатить начисленные имущественные налоги.

В 2020 году для всех регионов России установлен единый срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря 2020 года.

Заплатить налог можно несколькими способами: в кредитных учреждениях, по квитанции,  с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС или через свой личный кабинет налогоплательщика.

Налогоплательщикам, получившим доступ к Личному кабинету документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий,  по почте не направляются.

Что делать, если налоговое уведомление не пришло
или в нем допущена ошибка?

C 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 02.04.2014г. № 52-ФЗ, согласно которому налогоплательщики в случае неполучения налоговых уведомлений обязаны обратиться лично в налоговый орган либо направить информацию через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Обратиться в ФНС России».

ФНС предупреждает, что неполучение уведомления не освобождает гражданина  от уплаты налога.

Обратите внимание, что в случае нарушения сроков уплаты налога на имущество, транспортного налога, земельного налога  на сумму недоимки, будут начисляться  пени  за каждый календарный день просрочки,  в размере одной трехсотой от действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации. Кроме этого,  налоговый орган может направить работодателю должника уведомление о взыскании задолженности за счет заработной платы, а также в кредитные учреждения и Территориальные отделы службы судебных приставов.

По всем  интересующим Вас вопросам обращайтесь
в налоговую инспекцию по адресу:
ст. Гиагинская, ул. Советская, 28, тел. 8 (87779) 9-13-90,
телефон справочной службы 8 (87779) 9-15-44.