Внимание, мошенники!!!,  МВД по РА информирует

За несколько дней телефонные мошенники похитили у жителей Адыгеи около 1 миллиона рублей

Как показывает анализ оперативных сводок республиканского МВД, мошенники продолжают использовать распространенные схемы и похищать сбережения у граждан. За 5 дней аферисты причинили ущерб около 1 миллиона рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 67-летняя местная жительница. В ходе общения с потерпевшей выяснилось, что практически на протяжении целого месяца она общалась с неизвестными, которые обещали ей крупную компенсацию за приобретенные препараты. Примечательно, что события имели место в декабре 2019 года. Звонки осуществлялись с номеров, схожих с корпоративными и начинающихся на 8-495-… и 8-499-…

Доверившись неизвестным, женщина выполнила все их указания и лишилась около 400 тысяч рублей. Следует отметить, что о произошедшем пенсионерка сообщила в органы внутренних дел после общения с родственником, спустя 9 месяцев.

Еще одно мошенничество со значительным ущербом зарегистрировано в эти дни на территории Гиагинского района. Поддавшись на уговоры аферистов, выдававших себя за сотрудников службы безопасности финансовой организации, 49-летняя женщина произвела определенные действия, что привело к пропаже со счета почти 300 тысяч рублей.

Потеря бдительности способствовала хищению 200 тысяч рублей у 42-летней майкопчанки. Женщина сообщила неизвестным конфиденциальную информацию, после чего произошло списание денег.

При схожих обстоятельствах сбережения пропали и у 40-летней жительницы республиканского центра. В ходе общения с незнакомцами, она поверила в их намерения оказать помощь и, следуя их советам, осуществила ряд операций, что привело к хищению более 50 тысяч рублей.

Кроме этого, 37 и 12 тысяч рублей лишились еще двое жителей города Майкопа, также не проявившие бдительность.

По данным фактам проводятся проверки, устанавливаются лица, причастные к совершению этих преступлений.

Полиция Адыгеи предупреждает об активности телефонных мошенников и призывает граждан к тщательному обдумыванию той информации, которую они сообщают незнакомцам.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.