Актуально,  Будем здоровы,  Стоп Коронавирус!

Работает комиссия

COVID-19

Межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители пяти ведомственных структур, приступила к проведению рейдов по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима. Сформированные группы ежедневно оценивают выполнение требований, предписанных оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Адыгея, на объектах торговли, расположенных в населенных пунктах района.

В ходе очередного рейдового мероприятия комиссия посетила торговые точки, занимающиеся реализацией продуктов, мебели, одежды, предметов связи, техники, а также аптеки в с.Красногвардейском. Стоит отметить, что некоторые из них неожиданно закрылись (сработало сарафанное радио), а значит, у комиссии имеется повод для повторного посещения.

Большинство предпринимателей с пониманием относятся к предъявляемым требованиям, в полном порядке содержат необходимую документацию по контролю за измерением температуры сотрудников, проведению санитарных обработок помещений, чек-листы, имеются средства для обработки рук, одноразовые маски, перчатки. Продавцами и покупателями соблюдается масочно-перчаточный режим.

Но нашлись и те, кому вынесены предупреждения. В течение суток они должны исправить имеющиеся недочеты. В противном случае их ждет административное наказание.