Внимание, мошенники!!!,  МВД по РА информирует

За три дня полицией Адыгеи зарегистрировано 3 случая дистанционного мошенничества

За три дня на территории Адыгеи вновь зарегистрировано 3 случая мошенничества,
когда аферисты используют мобильную связь для достижения своих корыстных целей.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Тахтамукайскому району с заявлением обратилась 27-летняя местная жительница. Она рассказала, что незнакомцы, посредством мобильной связи, используя 4 различных номера начинающихся на 8-499…, сумели обманным путем завладеть ее сбережениями. Ущерб составил 340 тысяч рублей.

Аналогичным способом потеряла 42 тысячи рублей и 51-летняя жительница Тахтамукайского района. Аферисты смогли убедить женщину выполнить ряд определенных действий.

В республиканском центре жертвой от действий мошенников стал 43-летний майкопчанин, у которого произошло списание денежных средств после общения с незнакомцами. Аферисты и тут действовали посредством мобильной связи, а предлогом стало объявление о продаже дорогостоящего сотового. Ущерб составил 52 тысячи рублей.

В настоящее время по всем 3 фактам сотрудниками органов внутренних дел Адыгеи проводится ряд необходимых мероприятий. Общий ущерб составил 430 тысяч рублей.

МВД вновь призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Ни под каким предлогом не сообщайте собеседникам, кем бы они не представлялись, пин-коды и реквизиты своих карт.

При необходимости, сразу обращайтесь за помощью к специалистам обслуживающего банка или сотрудникам полиции по телефону 02 (с мобильного – 102).

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.