Актуально

НЕ ОТСТУПАТЬ ПЕРЕД СТИХИЕЙ

Несмотря на праздничные выходные дни, снег не застал врасплох работников
ООО «Красногвардейский ДРСУ». С 10 января они заступили на борьбу со снегопадом на тех участках автодорог республиканского значения, что пролегают по нашему району.
Их общая протяжённость  составляет 161 километр.

— Приступили своевременно, так как было налажено круглосуточное дежурство, обстановку держали под контролем. Работа в эти дни организована в две смены по 12 часов. На расчистке задействованы 4 комбинированные дорожные машины, 2 грейдера, 4 трактора МТЗ-80, погрузчик. В достаточном объёме заготовлена антигололёдная смесь для подсыпки дорожного покрытия, — рассказал заместитель директора по эксплуатации автодорог  Сергей Стовба. – Но главное – это люди. Выходят безотказно, трудятся добросовестно. Как только появлялась возможность, оказывали помощь  в расчистке внутренних дорог   ряду сельских поселений.

Чёткую организацию работы ДРСУ отметил и заместитель главы районной администрации по вопросам строительства, ЖКХ, ТЭК, связи, архитектуры, благоустройства и охраны окружающей среды Азамат Сабаноков.

Не отступили перед стихией в Белосельском и Садовском сельских поселениях.

В селе Большесидоровском на помощь и техникой, и людскими ресурсами пришёл, как всегда, руководитель СПК «Колхоз Ленина» Д.Чичев.

— Это принцип Довлетбия Назимбиевича: заботиться о своих тружениках не только на рабочих местах, но и там, где они проживают. Он понимает, что от этого зависит настроение людей, с которым они придут на работу, — подчеркнул глава Большесидоровского  поселения Рустам Цеев. – Что касается аула Джамбечий, то там постарался молодой житель Амин Джолов.

В целом же в администрации района считают, что с первым в начавшемся году снегопадом справились удовлетворительно, однако в ряде поселений можно было организовать работу более оперативно и эффективно. Это следует учесть, чтобы встретить во всеоружии следующие неблагоприятные погодные явления, которые с лихвой обещает январский прогноз.  

Роза ВАСИЛЬЕВА.