Общество

Стремление к улучшению результатов

В прошлом номере газеты мы обещали подробнее рассказать вам о результатах деятельности Красногвардейского районного казачьего общества за 2018 год. Эту тему в своем выступлении осветил атаман РКО Сергей Гаврилович Брюханов.

Согласно его докладу, на сегодняшний день в районное казачье общество входят 7 первичных  хуторских  казачьих  обществ: Красногвардейское, Ивановское, Белосельское, Еленовское, Сидорянское, Садовское и Хатукайское. В общей сложности, казаков в нашем районе насчитывается 489.

Кроме того, в Красногвардейском РКО функционирует спортивный патриотический  казачий  клуб  под  руководством  А.Филоненко  в  котором  занимается  казачья  молодёжь в количестве 25 человек с  разных  хуторских  казачьих обществ. Также имеется детский войсковой коллектив «Родничок» (руководитель  Е.Марьенко), в составе которого 14 детей.

Однако, несмотря на такое количество активных участников общества, прирост новых членов остается на невысоком уровне (по данным прошедшего года). Причины подобной пассивности разные. Если говорить, например, о молодежи, то одной из них может быть занятость молодых людей за пределами района. Это и постоянная работа (даже если место жительства располагается в районе), и частые командировки.

Еще один фактор – недостаточная осведомленность населения о деятельности общества. В этом вопросе очень важно не только участие казаков района в массовых мероприятиях, проводимых республиканским и районным руководством, учреждениями. Огромную роль здесь играет и организация большего количества собственных тематических и иных мероприятий. На это позже обратил внимание в своем выступлении А.Данилов, атаман Майкопского отдела Кубанского казачьего войска. Замечание было принято к сведению атаманом Красногвардейского РКО, так что работа по данному направлению будет вестись еще активнее.

В числе тем, на которых также акцентировал внимание Сергей Гаврилович, были вопросы нынешнего состояния штабов хуторских обществ (некоторым необходим ремонт), наличия и отсутствия формы у некоторых активистов.

Обращаясь к участию казаков в жизни района, стоит отметить, что за прошедший период было проведено 15 советов атаманов Красногвардейского казачьего общества. Каждый из них носил плановый характер и включал в себя рассмотрение вопросов о подготовке, организации или участии общества в мероприятиях различного характера. А их на счету у казаков достаточно, о чем вы можете судить по некоторым публикациям в нашей газете.

В списке мероприятий, в которых участвуют казаки, наравне с республиканскими, числятся практически все общерайонные события. Для этого казачье общество тесно сотрудничает с районной администрацией, руководителями сельских поселений, учреждениями культуры.

Удовлетворительную оценку взаимодействию исполнительной власти района и казачьего общества по поручению главы администрации района А.Османова озвучил в своем выступлении заместитель главы по вопросам ГО и ЧС А.Быканов.

Как отметили выступающие, некоторые вопросы и направления работы казачьего общества требуют еще более тщательного контроля и проработки. Им в этом году будет уделено особое внимание.

В завершение своего выступления Сергей Гаврилович поблагодарил членов районного казачьего общества, гостей мероприятия, администрацию Красногвардейского района и руководителей поселений за поддержку и помощь в решении многих организационных вопросов.

Дарья ЛЮТОВА.

Яндекс.Метрика