Прокуратура информирует

Прокуратура Красногвардейского района принимает меры к устранению нарушений требований закона об антитеррористической защищенности торговых объектов

Прокуратура Красногвардейского района проведена проверка исполнения требований закона об антитеррористической защищенности торговых объектов, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки юридических лиц установлено, что в нарушение требований законодательства в организациях отсутствуют системы электронного оповещения о потенциальной угрозе или возникновения чрезвычайной ситуации, информационные стенды, содержащие схемы эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, в торговых залах допущено применение материалов для отделки стен, потолков с более высокой пожарной опасностью, не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Красногвардейского района в адрес руководителей организаций, допустивших указанные нарушения, внесено 2 представления.

Кроме того, материалы прокурорской проверки с целью привлечения к административной ответственности виновных лиц направлены в контролирующие органы.

Рассмотрение актов реагирования находится на рассмотрении прокуратуры района.

Яндекс.Метрика