Россети Кубань

«Россети Кубань» обеспечила энергомощностями строящийся молочно-товарный комплекс в Адыгее

Адыгейский филиал «Россети Кубань» обеспечил технологическое присоединение к электросетям молочно-товарного комплекса по производству и переработке козьего молока в Майкопском районе Республики Адыгея.

Инвестиционный проект ООО «Мирный-Адыгея» включает строительство молочно-товарного комплекса и мини-завода по переработке козьего молока производительностью до пяти тысяч литров молока в смену. Строительство комплекса ведется в поселке Трехречный. Инвестиционный проект получил статус приоритетного для республики.

Агрохолдинг будет выпускать все основные виды молочной и кисломолочной продукции из козьего молока, в том числе адыгейский сыр. Для его запуска заключен договор на поставку 1,5 тысячи коз заанненской породы, обладающих высокой продуктивностью. Поставка первой партии животных намечена на ноябрь текущего года.

– С нашей стороны в сжатые сроки были выполнены все необходимые мероприятия для подключения энергопринимающих устройств данного потребителя, – сообщил помощник директора Адыгейских электрических сетей по технологическому присоединению Нурдин Джанхот.

Яндекс.Метрика