Спорт

Самбо. В родных стенах

На базе Красногвардейской детско-юношеской спортивной школы прошло внутреннее первенство по борьбе самбо среди юношей 2008 года рождения и моложе. В нем приняли участие 45 воспитанников опытных тренеров, не единожды выступавших на турнирах других уровней.

В своих весовых категориях первое место получили, в общем, 9 юных самбистов. Это двое учащихся Адамийской школы №3 Ислам Дохужев (22 кг) и Анзаур Багироков (28 кг); трое гимназистов – Джамбулат Цей (25 кг), Антон Коргашин (33 кг) и Тимур Пряхин (+55 кг); ученики школы №9 а.Уляп Аслан Нахушев (31 кг) и Амин Чедыгов (39 кг); Руслан Ахмедов (36 кг) из Еленовской школы №6 и Рамазан Гасанов (46 кг), Белосельская школа №4.

Три бронзы

Проявить себя наши молодые самбисты уже успели и на Республиканском турнире, посвященном памяти мастера спорта СССР Джанхота Мирзы и проходящем в а.Тахтамукай. Это открытое первенство, проводимое среди юношей 2002-2004 годов рождения, является своего рода трамплином для «скачка» в сборную Адыгеи с последующим участием в соревнованиях Южного Федерального округа. Трое представителей нашего района – Султан Хаов, Сергей Кузьминов и Валерий Горбулин – заняли на данном первенстве почетные третьи места. Это еще одна награда в копилку перспективных самбистов.

Дарья ЛЮТОВА.

Яндекс.Метрика