МВД по РА информирует

Полицией и Роспотребнадзором в Адыгее проведены рейды по фактам незаконной продажи снюса

В связи с распространением потребления аналогов запрещенного снюса МВД по Республике Адыгея организована работа по выявлению и пресечению нарушений в сфере торговли некурительными никотиносодержащими смесями. Даная деятельность ведется совместно с региональным управлением Роспотребнадзора.

Сотрудниками подразделений по контролю за оборотом наркотиков территориальных отделов республиканской полиции проведено 220 рейдовых мероприятий на объектах торговли табачными изделиями.

Оперативниками пресечен оборот более 500 единиц некурительных смесей, реализуемых без соответствующих документов. Продукция изъята из продажи и направлена на исследование.

Так, в поселке Яблоновском стражами правопорядка выявлено 2 факта незаконной торговли таким товаром. Двое жителей муниципального образования, являясь продавцами в магазинах, совершили правонарушения.

В период со 2 по 8 января 2020 года по аналогичным фактам составлено 11 протоколов по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика