У нас, молодых!

Покорена ещё одна вершина

Подопечные Дмитрия Макарова, режиссера народного фольклорно-этнографического коллектива «Прометей» (Альбина Иванокова, Алина Рощупкина, Лиза Овчинникова)
и его спутника «Наследие» (Тимур Набоков) вновь порадовали своего наставника высокими достижениями. На этот раз они приняли участие в грандиозном мероприятии – Международном многожанровом конкурсе-фестивале «Звездная вертикаль»,
прошедшем в ДК ЖД г.Краснодара. Его организаторы – члены международного проекта творческого развития детей и молодежи «Город фестивалей».

Конкурс ежегодно собирает сотни талантливых молодых людей, представляющих на суд компетентных членов жюри свое мастерство. Оценивали творческие номера участников видные деятели культуры, в числе которых, помимо столичных представителей, был и заслуженный артист Республики Адыгея Адам Ачмиз, а также хореограф и постановщик номеров фигуристов из Республики Гватемала.

Конкурсный день длился очень долго. Только в номинации наших ребят, помимо них, выступали еще свыше 30 конкурсантов. Однако даже такая серьезная конкуренция не повлияла на уверенность представителей Красногвардейского района. Произведение «Один день войны» в исполнении трио – Альбины, Алины и Лизы, а также стихотворение на адыгском языке «Гъэмрэ КIымрэ», представленное Тимуром Набоковым, вошли в список лучших номеров конкурса. За что все четверо получили дипломы лауреатов I степени, медали и кубок.

Аналогичные награды на церемонии награждения были вручены и самому Дмитрию – за представленный цирковой номер «Жонглер».

Теперь, когда было положено настолько яркое творческое начало года, «Прометей» и «Наследие» будут работать над новыми постановками и готовиться к новым конкурсам. Ну а мы, в свою очередь, поздравляем их с еще одним успешным выступлением и желаем интересных конкурсов и свежих идей!

Яндекс.Метрика