Актуально

«ХОРОШО, ЧТО ЛЮДИ НЕРАВНОДУШНЫ»

Готовимся к общероссийскому голосованию

2 марта завершился приём поправок в Конституцию РФ.
Депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, наш земляк Азамат Заурович Мамхегов поделился с редакцией своим мнением по поводу предлагаемых изменений.

— Существенные изменения в Основной Закон РФ Президент В.Путин озвучил ещё в январском послании Федеральному собранию. Предложенные им поправки включают в себя достаточно широкий спектр вопросов. Часть из них касается закрепления социальных обязательств государства перед гражданами, в частности, ежегодной индексации пенсий и размера минимальной зарплаты не ниже прожиточного минимума. Знаю мнение своих избирателей на этот счёт: они встречают такие инициативы с одобрением.

В конце января в Адыгее, как и в других регионах страны, состоялось общественное заседание с участием представителей правительства, профсоюзных и общественных организаций, депутатов и граждан. Участники встречи озвучили свои предложения по ряду вопросов, которые были направлены в Москву, в адрес рабочей группы.

Хорошо, что люди неравнодушны, они хотят улучшений. Предложения многообразны, их поступило по всей стране более 600. Возможно, не все из них будут решаться на уровне Конституции России, но у руководства страны появится чёткое представление о том, что волнует население, какие изменения в государстве и обществе представляются гражданам необходимыми.

Лично мне импонирует предложение Президента закрепить в Конституции России положение о том, что все высшие должностные лица не могут иметь иностранное гражданство, вид на жительство или иной документ, постоянно проживать на территории другого государства. Если человек выбирает себе этот путь, то он должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь только с нашим государством, с нашим народом — и никак иначе.

Считаю также, что уже пришло то время, когда требования международного законодательства и договоров, равно как и решения международных органов, должны действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат Конституции РФ.

Как известно, окончательный проект будет вынесен на общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ 22 апреля. «Всё в конечном счёте решают люди – и сегодня, и в будущем, и в выборе стратегии развития страны, и в повседневных вопросах жизни в каждом регионе, городе, посёлке», — подчеркнул В.Путин.

Яндекс.Метрика