МВД по РА информирует

В Тахтамукайском районе обезврежены сразу несколько боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Тахтамукайском районе между хуторами Старомогилев и Красный 2 марта были обнаружены сразу несколько предметов похожих на боеприпасы.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые выставили оцепление.

Специалисты-взрывотехники регионального управления Росгвардии установили, что обнаруженными предметами оказались артиллерийский снаряд и 2 гранаты времен Великой Отечественной войны, в коррозийном состоянии. Они уничтожены на месте.

За несколько дней это второй подобный случай на территории данного муниципального образования. Напомним, что ранее заржавевший минометный снаряд, найденный на берегу реки Кубань местным жителем, был вывезен в безопасное место и ликвидирован.

Полиция напоминает! Если вы обнаружили боеприпасы, вне зависимости от их технического состояния и внешнего вида – ни в коем случае самостоятельно не извлекайте находку и не пытайтесь ее обезвредить.

Примите меры к недопущению нахождения окружающих вблизи места происшествия. Во всех случаях сообщите об этом в органы внутренних дел по телефону 02 или в дежурную часть МВД по Республике Адыгея по номерам: (8772) 52-57-27, (8772) 57-17-27, а также дождитесь приезда сотрудников полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика