МВД по РА информирует

С начала года на дорогах Адыгеи зарегистрировано 2 ДТП, связанных с опрокидываем автотранспорта

3 марта на автодороге «Красногвардейское-Уляп-Зарево» 23-летний парень, находясь за рулем иномарки, при совершении обгона допустил столкновение с попутным автомобилем ВАЗ-2101, совершавшим поворот налево. После удара машина съехала с проезжей части и опрокинулась. Виновник аварии госпитализирован с травмами в лечебное учреждение.

Необходимо отметить, что различные нарушения Правил дорожного движения нередко становятся причинами происшествий, ведущих к опрокидыванию автотранспорта. С начала года на дорогах республики зарегистрированы две таких аварии.

Так, 1 января в Шовгеновском районе 26-летний местный житель, управляя ВАЗ-2110, допустил съезд с дороги, в результате чего машина врезалась в опору линии электропередач и перевернулась. Пострадал водитель.

Кроме этого, 18 января Газель, за рулем которой находился 40-летний житель Краснодарского края, опрокинулась в Гиагинском районе.

Анализ показывает, что чаще всего причиной таких ДТП становится потеря управления транспортным средством при нарушениях безопасного скоростного режима. Также фактором, способствующим совершению аварий, могут служить плохие условия погоды и видимости.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика