Актуально

Зарубежные побратимские и партнерские связи городов, районов и регионов юга России: есть ли польза для людей?

Члены ОПРФ просят жителей Южного федерального высказать своё мнение по этому вопросу.

Готовы ли южане выступать волонтёрами побратимского движения; и какие направления побратимского движения принесут наибольшую пользу семьям жителей ЮФО? Ответить на эти вопросы можно в рамках интернет-опроса (ссылка https://forms.gle/JBrvcgZYSYvRpLMU6).

Здесь, на Юге России, в 1944 году жители разрушенного Сталинграда и британского Ковентри заключили первое соглашение о сотрудничестве, положив начало всемирному побратимскому движению.

Развитию побратимских и партнёрских отношений городов, районов и регионов России с зарубежными территориями будет посвящена отдельная тематическая дискуссия Форума «Сообщество», который пройдет в городе Сочи. О дате, месте и времени проведения дискуссии – на сайте Форума по ссылке http://www.форумсообщество.рф/сочи. Обсуждение проведет член Общественной палаты Российской Федерации Леонид Шафиров.

– Южнороссийские города Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар – одни из лидеров по количеству зарубежных городов-побратимов, Крымская Ялта – это первый город-побратим Ниццы. Почти 60 лет – бриллиантовый юбилей — насчитывает дружба между Краснодаром и болгарским Бургасом. В прошлом году Астрахань стала столицей первого Международного форума городов-побратимов Прикаспийского региона. Минувший год — перекрестный год культуры и туризма Россия-Турция дал новый импульс побратимским связям между Турцией и Адыгеей. За всем – совместные проекты. Задача – выявить подлежащие развитию инициативы, определить перспективы и барьеры для их тиражирования, разработать предложения для органов власти и местного самоуправления, активистов побратимского движения и международного сотрудничества, – отметил Леонид Шафиров.

Участники дискуссии обсудят порядок исполнения и необходимость актуализации принятых в 2018 году Рекомендаций ОПРФ «Приграничное, международное сотрудничество и общественная дипломатия в контексте территориального развития ».

Яндекс.Метрика