Актуально

«Внимание! Мошенники!»

Такое название носит профилактическая операция,
проводимая на территории Красногвардейского района.
Направлена она на сокращение числа пострадавших от рук бессовестных обманщиков.

На сегодняшний день особенно обострена ситуация с телефонным мошенничеством. С каждым разом способы обмануть граждан, в основном – пожилых людей, становятся все изощреннее. Нередко сообщение или предложение от мошенников сложно отличить от информации из проверенных источников – банков, магазинов и прочих заведений, клиентом которых является гражданин.

Сотрудники местных органов внутренних дел призывают жителей быть бдительными.

«Извините, я случайно положила деньги на ваш номер. Можете вернуть?», «Поздравляем! Вы выиграли автомобиль Audi A8. Подробности по телефону +7 (ххх) ххх-хх-хх», «Ваша карта заблокирована. Перезвоните по указанному ниже номеру…»,
«Мама, у меня беда! Срочно положи мне на этот номер деньги.
Потом объясню».

Все эти сообщения, отправленные с подозрительных номеров, необходимо игнорировать, так же, как и звонки с неизвестных телефонов. Вместо этого лучше лишний раз прозвонить своим близким и узнать, все ли в порядке.

Осторожными полиция просит быть и с личностями, предлагающими какие-либо сомнительные услуги за высокую или не очень плату, например, снятие порчи или чудодейственное исцеление. Такие предложения нужно отклонять.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов советуют не открывать дверь незнакомым людям, даже если они представились работниками каких-либо служб, в том числе, Пенсионного фонда. Главное также, ни в коем случае не предоставлять подозрительным личностям конфиденциальную информацию и личные данные во избежание использования их в мошеннических целях.

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников,
или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия, незамедлительно обращайтесь
в полицию по телефонам: 02, 102, 112.

Яндекс.Метрика