МВД по РА информирует

В МВД по Республике Адыгея утвержден новый состав Общественного совета при ведомстве

Новый состав Общественного совета при МВД по Республике Адыгея утвержден приказом министра внутренних дел Республики Адыгея генерал-майором полиции Владимиром Анатольевичем Алай № 16 от 20 января 2020 года. В состав вошли 20 человек, которые представляют ВУЗы республики, совет ветеранов МВД, СМИ, здравоохранение, образование, религиозные конфессии, культуру и спорт.

Председателем Общественного совета при МВД по Республике Адыгея в результате открытого голосования единогласно избраны Тхакушинов Аслан Китович, а его заместителями Хунагов Рашид Думаличевич и Киселев Николай Григорьевич. Ответственным секретарем совета назначена Космачева Елена Викторовна.

В Общественном совете при МВД по Республике Адыгея созданы:

— центр по изучению актуальных вопросов взаимодействия МВД по Республике Адыгея с институтами гражданского общества;

— комиссия по координации деятельности общественных советов при территориальных ОВД Республики Адыгея на районном уровне;

— 4 рабочие группы (по взаимодействию со средствами массовой информации и повышению информационной открытости МВД по Республике Адыгея; по вопросам духовно-нравственного воспитания и профессионального развития сотрудников органов внутренних дел; по контролю, мониторингу, актуальным и проблемным вопросам в области безопасности дорожного движения; по вопросам профилактики правонарушение, в том числе и мошенничества, на территории Республики Адыгея).

Общественный совет имеет приемную, куда могут обратиться жители и гости республики по различным вопросам. Положение о работе приемной Общественного совета предусматривает рассмотрение вопросов, не входящих и в компетенцию органов внутренних дел. Также предусмотрена такая форма обращения, как «Обратная связь», путем заполнения определенных данных.

Эту и иную информацию, а также нормативные документы об Общественном совете при МВД по Республике Адыгея можно посмотреть на официальном сайте МВД по Республике Адыгея, в подразделе «Общественный совет при министерстве внутренних дел по Республике Адыгея» раздела «МВД».

Письменные обращения можно отправлять по адресу: 385000, Республика Адыгея, город Майкоп, улица Индустриальная 2А/1, с пометкой «Общественный совет».

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика