МВД по РА информирует

За выходные дни трое жителей Адыгеи потеряли свои сбережения после общения с телефонными мошенниками

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что, накануне, ей поступил звонок. Неизвестный представился работником финансового учреждения и сообщил о подозрительных операциях на ее счете. Несмотря на предупреждения, потерпевшая поверила аферистам и сообщила поступивший код подтверждения операции. Через некоторое время майкопчанка обнаружила пропажу со своей карты более 160 тысяч рублей.

Аналогичным способом в эти дни 20 тысяч рублей похитили у 58-летней жительницы республиканского центра. Под предлогом оказания помощи, аферисты ввели ее в заблуждение и получили доступ к конфиденциальной информации.

Почти 37 тысяч рублей лишилась еще одна майкопчанка, которой злоумышленники звонили с абонентских номеров, схожих с корпоративными 8-495… Как и в предыдущем случае, мошенники убедили ее в необходимости срочно принять меры по недопущению действий мошенников. В итоге, женщина потеряла все свои сбережения.

Сейчас по этим фактам полицией проводятся необходимые проверки.

МВД в очередной раз призывает граждан к бдительности. Не следует слепо выполнять указания незнакомцев, особенно, когда это касается осуществления каких-либо банковских операций. Помните, что осторожность и внимательность никогда не бывают излишними.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика