МВД по РА информирует

В Адыгее полицией задержаны подозреваемые в серии краж автомобильных аккумуляторов

Поводом к проведению неотложных оперативно-розыскных мероприятий, организованных полицейскими отдела МВД России по городу Майкопу, стал ряд обращений горожан. Все они содержали информацию о пропаже в ночное время аккумуляторных батарей с автомобилей отечественного производства.

Прибыв на одно из мест совершения преступления, служебная собака взяла след и привела стражей правопорядка к подъезду многоквартирного дома. В это же время сотрудниками патрульно-постовой службы проводились мероприятия по проверке лиц, возможно причастных к хищениям.

В результате взаимодействия различных подразделений, личности злоумышленников были установлены. Вскоре двоих майкопчан, которым 23 и 24 лет года, задержали.

В ходе осмотра по месту жительства фигурантов сыщики обнаружили часть украденного. Остальные аккумуляторы были изъяты в укромных местах, неподалеку от мест совершения краж.

Установлено, что молодые люди выбирали авто исключительно отечественного производства и не оборудованные охранной сигнализацией. Путем повреждения замка капота, подельники получали доступ в моторный отсек и забирали аккумулятор.

Кроме этого, стражами правопорядка собраны материалы в отношении 20 и 21-летних местных жителей. Они также подозреваются в совершении аналогичного деяния.

В настоящее время полиция проводит соответствующие проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Устанавливается причастность задержанных к другим имущественным преступлениям.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика