МВД по РА информирует

Полиция Адыгеи: мошенничества, совершаемые аферистами под видом сотрудников банков

Мошенники осуществляют СМС-рассылку с текстом «Ваша банковская карта заблокирована», «Операции по карте приостановлены» и прочее, либо осуществляют звонки на различные абонентские номера.

В ходе телефонного разговора аферисты представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают ложную информацию о возникших проблемах с банковской картой (блокировка карты, подозрительные операции, сбой обслуживания карты, получение бонусов), после чего выясняют у потерпевшего номер банковской карты и пароли доступа, либо просят подойти к банкомату для проведения определенных операций.

После получения указанных данных, мошенники похищают денежные средства со счета банковской карты.

Чтобы обезопасить себя, нельзя следовать поступающим инструкциям. Не сообщайте реквизиты банковской карты, ПИН-код, одноразовые пароли доступа, которые приходят на телефон, а также цифры, указанные на оборотней стороне карты (CVC2, CVV2 коды).

Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ПИН-код. Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и записывать ПИН-код на неё.

Правильный номер банка указан на оборотней стороне карты. По всем возникающим вопросам достаточно позвонить в службу поддержки банка или обратиться лично в банк.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика