МВД по РА информирует

Полиция Адыгеи призывает граждан внимательно относиться к сохранности своего имущества

Незапертые окна, форточки и двери очень часто используются злоумышленниками в целях хищения имущества граждан. Следует отметить, что воров интересуют не только деньги, драгоценности, но и бытовая техника, а также различные инструменты.

Накануне сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Майкопскому району задержан 19-летний ранее судимый местный житель. Установлено, что в темное время суток он через незапертое окно проник в домовладение 32-летнего односельчанина и похитил принадлежащий ему дорогостоящий ноутбук. Компьютер изъят. Оперативники проверяют фигуранта на причастность к совершению других преступлений.

В Гиагинском районе сыщики в считанные часы раскрыли кражу имущества из магазина 28-летней местной жительницы. Выяснилось, что 43-летний ранее судимый житель районного центра в ночное время взломал замок входной двери, после чего получил доступ в помещение.

Кроме этого, полицией Красногвардейского района устанавливается подозреваемый в краже мотоблока с приусадебного участка 27-летней местной жительницы. Установлено, что механический инструмент пропал с территории двора в ночное время.

МВД напоминает владельцам имущества о мерах по его надежной сохранности. Уходя из дома, не оставляйте открытыми окна и двери, проверяйте работоспособность замков. Также не следует оставлять без присмотра инструменты и различный инвентарь.

Важным является еще один момент. При совершении противоправного деяния нужно как можно быстрее сообщить об этом в органы внутренних дел. Очень часто это позволяет раскрыть преступление в считанные часы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика