МВД по РА информирует

В Адыгее зарегистрировано несколько фактов краж аккумуляторов с большегрузных автомобилей

Анализ оперативных сводок республиканского МВД показывает, что оставленные без присмотра грузовики продолжают вызывать особый интерес у автоворов.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Красногвардейскому району с заявлением обратился 57-летний местный житель. Мужчина сообщил, что ночью из принадлежащего ему грузовика пропали дорогостоящие аккумуляторные батареи.

В результате проведения комплекса мероприятий в поле зрения стражей правопорядка попали трое местных жителей, в возрасте от 18 до 27 лет. В настоящее время подозреваемые сознались в содеянном. Устанавливается место сбыта похищенного.

Также в эти дни в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратился 48-летний местный житель. Он сообщил, что в дневное время злоумышленники похитили аккумуляторы с принадлежащего ему грузового автомобиля иностранного производства. Возбуждено уголовное дело.

Ранее за помощью в полицию обратился 31-летний майкопчанин. Мужчина рассказал о пропаже акустического оборудования из принадлежащего ему ВАЗ-2110. Кража была совершена в ночное время, когда машина была припаркована во дворе многоквартирного дома.

Зарегистрирован случай, когда из машины жителя Майкопа пропал аккумулятор. В считанные часы оперативники уголовного розыска установили и задержали фигуранта. 22-летний молодой человек сознался в содеянном. Сейчас стражи правопорядка проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

МВД в очередной раз напоминает жителям и гостям республики о том, что воров привлекают автомобили, незащищенные системами безопасности. В целях предотвращения таких фактов, рекомендуется парковать транспорт на специализированных стоянках и в освещенных местах, а также установить качественную охранную сигнализацию и дополнительные запорные конструкции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика