Юбилей

С теплыми чувствами к малой родине

Валентина Ивановна Веревкина-Анохина, уроженка тогда еще села Ивановского,
отметила в этом месяце свой 90-й день рождения. С чем мы ее от всей души поздравляем! Сейчас женщина проживает в кубанской столице, но память о родных краях она бережно хранит в своем сердце, ведь именно здесь – в нашем районе, она выросла и осознала,
с какой сферой хочет связать свою трудовую жизнь.

Лишь ненадолго в детстве ей с семьей пришлось переехать из родного Ивановского в поселок Свободный. Тогда ее отца перевели на работу в местный совхоз, где располагался животноводческий комплекс. В этом населенном пункте она и ее родные и «пережили» войну. Когда та утихла, просторы малой родины снова приняли семью Веревкиных.

Окончив все в том же Ивановском семилетку, девушка нацелилась на обучение в швейной мастерской, что делала успешно, будучи прилежной ученицей. Однако сразу заняться избранным делом не получилось. Вместо этого она в течение трех лет работала на сортучастке в полеводческом звене.

И пусть работа на земле для Валентины не была чем-то невероятно сложным, нередко это даже приносило удовольствие, тяга к швейной деятельности со временем стала только сильнее – настолько руки «влюбились» в процесс создания чего-то нового. Именно поэтому в поисках идеального места для применения приобретенных навыков она отправилась в Краснодар, где устроилась на швейную фабрику.

Этот город не только воплотил профессиональную мечту женщины, но и связал ее судьбу с будущим мужем – Михаилом, работником знаменитого завода им.Седина. Со временем у них появилась на свет замечательная дочь Людмила, и дни стали для счастливой пары еще ярче.

Не только семейная, но и трудовая жизнь часто не стоит на месте. Исполнив свою мечту, проработав достаточно в швейной сфере, Валентина Ивановна решила быть ближе к мужу и в работе, поэтому устроилась на тот же завод в кузнечный цех, в котором трудилась до самой пенсии.

К выполнению своих служебных обязанностей Веревкина-Анохина всегда подходила ответственно. Именно поэтому она в свое время удостоилась Почетной грамоты крайисполкома, а также чести лицезреть свою фотографию на Доске почета сначала в цеху, а потом и на общей, заводской.

Яндекс.Метрика