Новости республики

С 1 мая начинается прием заявлений для получения федеральных субсидий предпринимателям пострадавших от пандемии отраслей экономики

Постановлением Правительства России от 24 апреля 2020 года № 576 утверждены Правила предоставления в текущем году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

На получение таких субсидий могут претендовать предприниматели, занятые в таких отраслях и включенные в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.

Субсидии призваны частично компенсировать текущие затраты получателей, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Чтобы получить субсидий за апрель 2020 года, нужно направить заявление в налоговую в период с 1 мая до 1 июня. А чтобы получить субсидии за май – с 1 июня до 1 июля 2020 года.

Пресс-служба Главы РА.

Яндекс.Метрика