МВД по РА информирует

С начала мая полицейские Адыгеи из незаконного оборота 10 раз изымали наркотические вещества

В Адыгее сотрудники полиции на постоянной основе продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного хранения запрещенных веществ.
Так, в период с 1 по 10 мая текущего года, в республике оперативниками
задокументировано 10 таких случаев.

На территории Майкопа сотрудниками профильного подразделения по контролю за оборотом наркотиков получена информация о причастности 18-летнего молодого человека к противоправному деянию. Его задержали на одной из улиц в республиканском центре. При себе парень хранил два вида запрещенных веществ — «соль» и «спайс». Возбуждено уголовное дело.

В Майкопском районе в совершении аналогичного деяния уличен 30-летний местный житель. У мужчины правоохранители изъяли сверток с синтетическим наркотиком, приобретенным через тайниковую закладку.

Кроме этого, в ходе осмотра в домовладении 19-летнего жителя Гиагинского района, сыщики обнаружили полиэтиленовый пакет с высушенной растительной массой. По заключению специалистов, в нем оказалась марихуана.

Также синтетический наркотик оперативники изъяли у 36-летнего ранее судимого жителя города Краснодара. Мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования, за что был привлечен и к административной ответственности.

Схожее вещество хранил при себе и 32-летний житель Краснодарского края, которого, в ходе проверки полученных сведений, сыщики задержали в одном из населенных пунктов Тахтамукайского района.

В настоящее время по всем этим фактам проводятся проверки, по результатам которых будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Необходимо отметить, что за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика