МВД по РА информирует

Телефонные мошенники используют номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495…

Полиция Адыгеи на регулярной основе информирует жителей республики об участившихся случаях мошенничества и продолжает разъяснять основные схемы обмана. Однако, практика показывает, что граждане продолжают слепо доверять незнакомцам и терять свои сбережения.

С очередным таким заявлением в дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу обратилась 56-летняя жительница пригорода республиканского центра. Она рассказала полицейским, что после общения с лжесотрудниками банка, которые позвонили ей с нескольких номеров, схожих с корпоративными и начинающимися на 8-495…, у нее пропало почти 30 тысяч рублей.

Известно, что, как и в большинстве случаев, аферисты убедили женщину в странных операциях и рекомендовали без промедления перевести накопления на другие счета. Именно после выполнения «полезных советов», майкопчанка узнала о хищении денег.

Следует отметить, что аналогичную схему телефонные мошенники применяют в большинстве случаев, в связи с чем необходимо с особой осторожностью отвечать на звонки, поступающие с номеров 8-495…

Практика показывает, что если собеседники сразу пытаются вынудить вас осуществить любые банковские операции, то, скорее всего, это мошенники и ни в коем случае не нужно верить сказанному. Помните, что достоверность сведений всегда можно узнать в обслуживаемом вас кредитном учреждении или из официальных источников.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика