МВД по РА информирует

Полицией Адыгеи с начала операции «Мак» из незаконного оборота 9 раз изымались наркотики

Сотрудники полиции Адыгеи продолжают проводить мероприятия в рамках проходящей в эти дни межведомственной профилактической операции «Мак-2020».

Накануне в поле зрения оперативников подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу попал 22-летний ранее судимый житель пригорода республиканского центра. При задержании полицейские изъяли у него сверток с порошком, которым оказалась наркотическая «соль».

В Тахтамукайском районе стражами правопорядка собраны материалы в отношении 44-летнего также ранее судимого жителя города Краснодара. Мужчина хранил при себе полиэтиленовый пакетик с аналогичным запрещенным веществом, приобретенным через тайниковую закладку.

Ранее в этом же муниципальном образовании синтетическое наркотическое вещество сыщики изъяли у 37-летнего жителя Краснодарского края. Оперативники задержали мужчину на въезде в один из крупных населенных пунктов района.     

В рамках операции «Мак-2020» принесли результат и мероприятия, инициированные сотрудниками отдела МВД России по Гиагинскому району. У 57-летнего местного жителя они обнаружили марихуану. Исследование показало, что вес партии составляет около 20 граммов. Возбуждено уголовное дело.

Полиция Адыгеи напоминает, что санкция части 1 статьи 228 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика