Росреестр и кадастровая палата

О предоставлении сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства в Управлении Росреестра по Республике Адыгея

Управление Росреестра по Республике Адыгея

Госуслуга по предоставлению сведений из государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее —  ГФДЗ) очень актуальна и востребована заявителями. Согласно данным Управления Росреестра по Республике Адыгея по состоянию на 1 июня 2020г. выдано 590 сведений.

Так, например, выкопировки с цифровых ортофотопланов, с планово-картографических материалов часто являются единственным доказательством, подтверждающим существование на местности границ земельного участка пятнадцать лет и более, и могут служить обоснованием при выполнении кадастровых работ по уточнению границ земельного участка, а также при судебных разбирательствах.

Копии землеустроительных дел по межеванию земельных участков, которые были изготовлены до 2008 года, а также копии карт (планов) объектов землеустройства помогают разрешить спорные ситуации относительно местоположения границ земельных участков.

Также фонд хранит копии свидетельств, необходимых для реализации прав граждан на землю. К этим сведениям, в том числе, обращаются государственные регистраторы при проведении правовой экспертизы и проверке подлинности документов, представленных на регистрацию, достоверности содержащихся в них сведений.

Копии свидетельств помогают исключить случаи регистрации ранее возникших прав на основании поддельных документов, а также другие мошеннические действия.

В фонде хранятся копии и другой землеустроительной документации: проекты внутрихозяйственного землеустройства (перераспределение земель), почвенные карты, выписки из отчетов о наличии и распределении земель по формам собственности, категориям, угодьям и пользователям.

Все материалы ГФДЗ и их копии предоставляются заявителям бесплатно.

Услугу по предоставлению информации из ГФДЗ можно получить при личном обращении в Управление Росреестра по Республике Адыгея по адресу: г. Майкоп,  ул. Юннатов, 7в. Также можно обратиться в территориальные отделы Управления (независимо от места нахождения объекта землеустройства).

Срок подготовки документов или мотивированного отказа при личном обращении составляет 3 рабочих дня.

Запросить сведения можно почтовым отправлением по адресу: 385000, г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, 44 или адресу электронной почты:      u010301@r01.rosreestr.ru. В этом случае срок рассмотрения запроса и подготовки ответа составит не более 15 календарных дней.

Яндекс.Метрика