Внимание, мошенники!!!,  МВД по РА информирует

За сутки полицией Адыгеи вновь зарегистрированы три факта телефонного мошенничества

Люди, несмотря на проводимые с ними профилактические мероприятия и разъяснительные беседы, по-прежнему, продолжают верить незнакомцам и выполнять их требования. В конечном счете, потеря бдительности оборачивается для многих лишением своих сбережений.

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский» с заявлением обратилась 56-летняя жительница Теучежского района. Женщина рассказала, что незнакомцы, посредством мобильной связи, сумели обманным путем завладеть его сбережениями. Ущерб составил 8 тысяч рублей.

В республиканском центре жертвами мошенников стали двое майкопчанок. По данным противоправным деяниям написаны заявления в полицию города Майкопа. Установлено, что злоумышленники в очередной раз действовали посредством мобильной связи и сети Интернет. Общий ущерб составил более 100 тысяч рублей.

В настоящее время по всем фактам сотрудниками органов внутренних дел проводится ряд необходимых специальных мероприятий.

В целях недопущения таких случаев, МВД призывает граждан к бдительности. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представлялись, реквизиты своих карт и не верьте им на слово.

В случае возникновения малейших подозрений прекратите общение и при необходимости обратитесь за помощью к специалистам обслуживающего банка или сотрудникам полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика