МВД по РА информирует

С начала июня в Адыгее зарегистрировано несколько случаев хищения велотранспорта

О краже двухколесного транспорта сообщил 39-летний житель Майкопского района. В полиции он рассказал, что неустановленное лицо со двора частного дома, в ночное время суток, тайно похитило принадлежащий ему велосипед.

Аналогичный случай также произошел в Гиагинском районе. Там 59-летняя местная жительница обнаружила отсутствие принадлежащего ей велосипеда, оставленного во дворе своего частного дома. Вскоре прибывшие на место сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего майкопчанина.

Кроме того, в полицию города Майкопа о факте хищения двухколесного транспорта сообщила и 46-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что неизвестное лицо со двора частного дома тайно похитило принадлежащие ей два велосипеда.

В Тахтамукайском районе предметом хищения у злоумышленников стала детская коляска, которая находилась в подъезде одной из многоэтажек. О данном противоправном деянии в местную полицию заявил 24-летний местный житель. Такие факты стали регистрироваться и в последнее время.

Стражи правопорядка отмечают, что совершению такого рода правонарушений способствует, как правило, беспечность самих владельцев имущества. Зачастую, велосипеды и коляски, оставленные в подъездах многоэтажных домов или в иных общественных местах, являются легкой добычей для злоумышленников.

Если же вы решаетесь оставить их без присмотра, то делать это рекомендуется в зоне действия камер видеонаблюдения, если они имеются поблизости.

При необходимости припарковать велосипед на улице нужно, только надежно закрепив его к устойчивым конструкциям.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Яндекс.Метрика