Новости республики,  Официально

День Конституции Республики Адыгея

Уважаемые жители Республики Адыгея!

Поздравляем вас с Днем Конституции Республики Адыгея!

Именно в этот день, 10 марта 1995 года, была принята первая в истории Адыгеи Конституция. Основной закон закрепил за нашим регионом статус республики, открыл новые возможности для сохранения и развития культурно-исторических традиций, обеспечения гражданского мира и межнационального согласия, развития демократических институтов, проявления общественных инициатив, проведения преобразований в экономике и социальной сфере.

Правовые нормы, закрепленные в Конституции Республики Адыгея, за прошедшие годы в полной мере доказали свою состоятельность и эффективность, обеспечили достижение успехов региона в различных сферах, создание условий для его устойчивого социально-экономического развития, повышения качества жизни людей.

Убеждены, что и в дальнейшем, опираясь на конституционные нормы, мы последовательно будем решать текущие задачи, достигать стратегических целей, реализовывать потенциал региона в общественно-политической и социально-экономической сферах жизни Республики Адыгея.

Искренне желаем вам, дорогие земляки, больших успехов во всех созидательных начинаниях, крепкого здоровья, мира, добра и благополучия!

М.К.Кумпилов, Глава Республики Адыгея, секретарь Адыгейского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

 В.И.Нарожный, председатель Государственного Совета — Хасэ Республики Адыгея.

Яндекс.Метрика