Завершается прием заявок на ежегодную VII Всероссийскую премию «За верность науке»

Всероссийская премия «За верность науке» ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области научной коммуникации, популяризации науки и поддержки престижа деятельности ученых и инженеров в Российской Федерации.

Цель премии — привлечь внимание широкой общественности к научному труду, содействие коммуникации журналистского и научного сообществ и формирование позитивного имиджа отечественной науки.

Наряду с ежегодными номинациями лучших теле-, радио-, печатных и интернет-проектов в этом году добавлены: специальная премия за вклад в популяризацию науки и технологий среди молодых ученых, специальные номинации «Лучший проект, направленный на защиту исторической правды» и «Лучший проект по освещению Года науки и технологий в Российской Федерации». Также специальные призы объявлены госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» и АНО «Национальные приоритеты».

На участие в Премии могут быть поданы как индивидуальные заявки от журналистов, научных коммуникаторов, ученых, общественных деятелей, преподавателей, так и заявки от организаций (федеральных, региональных СМИ, телеканалов, студенческих редакций, пресс-служб вузов и научных организаций, издательских домов и т.д.)

Узнать подробности и подать заявку на участие в VII Всероссийской премии «За верность науке» можно до 3 сентября 2021 года на сайте Минобрнауки России: https://www.minobrnauki.gov.ru/press-center/zavernostnauke/

Наука и техника Общество