Актуально,  Будем здоровы,  Вакцинация,  Стоп Коронавирус!

Жизнь одна

Почему я не сделал прививку раньше? Этот вопрос задаю себе вновь и вновь. С каждым днем заболевали все больше знакомых, а я все никак не решался. Мне, как и многим, казалось, что коронавирус обойдет нашу семью стороной, что мы уж точно не заболеем. Теперь признаю, как глупо ошибался. Не раз за время болезни вспоминал народную мудрость «На ошибках учатся». Хорошо, что эта ошибка не стоила нам жизни.

Двенадцать дней, проведенные в Энемском госпитале, показались вечностью. Три раза в день капельницы по три флакона физраствора с лекарствами от ковида, таблетки, суспензии – казалось, им не будет конца. Мне еще крупно повезло, что процент поражения легких остановился на отметке 27. В противном случае курс лечения мог быть более продолжительным.

И, тем не менее, даже врагу не пожелаю попасть в ковидный госпиталь. Там жизнь словно останавливается и время тянется неумолимо долго. Да, в больнице прекрасный уход, хороший медперсонал, но оказаться на больничной койке никому не пожелаю.

Я глубоко признателен врачам, медсестрам, санитарочкам. У них поистине золотые руки, а медицина – истинное призвание. Они одинаково внимательно и доброжелательно относятся абсолютно ко всем больным. Для них не существует ни должностей, ни званий. Ты – просто пациент, которого они всецело окружают заботой, вниманием и обеспечивают должный уход. Глядя на их усталые глаза, понятно без слов, насколько тяжело им приходится все эти месяцы, и вместе с тем поражает одно – откуда они черпают силы?! В воздухонепроницаемых костюмах, масках, перчатках, бахилах! И в таком обмундировании необходимо отработать целую смену! Это по-настоящему мужественные люди, которые работают не ради высоких наград, а во имя спасения нашей жизни.

Одержав победу над ковидом, я в корне изменил представление об опасном вирусе, унесшем жизни знакомых и односельчан. Болезнь показала насколько опасен коронавирус и насколько сильно каждый из пациентов госпиталя хочет выздороветь и вернуться домой…живым. Те, кто прошел эти испытания, в том числе и я, горько сожалеют, что своевременно не вакцинировались. Уверяю вас, не стоит полагаться на удачу. Лучше сделать прививку и защитить себя от коварной болезни, чем потом раскаиваться в бездействии и глупости. Жизнь у нас одна. Другой не будет.

В.Сергиенко, председатель Совета ветеранов Белосельского сельского поселения.

Яндекс.Метрика