В ВОЗ рассказали о процессе регистрации «Спутника V»

В ВОЗ рассказали о процессе регистрации «Спутника V»

Процесс регистрации Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины против коронавируса «Спутник V» идет хорошо, заявила во вторник на брифинге представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

— Процесс идет по дорожной карте, это договоренности между Российским фондом прямых инвестиций о предоставлении документов и те шаги, которые делает Всемирная организация здравоохранения. Мы сейчас не будем озвучивать какой-то прогноз, но можем сказать: пока все идет хорошо, — заявила Вуйнович.

Она также сообщила, что обновленный план для участков по производству фармацевтической субстанции или лекарственного препарата был представлен российской стороной 17 декабря 2021 года и в настоящее время тоже находится на рассмотрении в рамках подготовки к проверкам всех производственных площадок.

— Инспекции (представителей ВОЗ) на местах запланированы после этого процесса, и пока процесс продолжается, подробности должны оставаться конфиденциальными. Это нормальная практика, — сказала представитель ВОЗ.

«Спутник V» одобрен в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это более 50% населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами «Спутник V» занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи. Данные о применении «Спутника V» в ходе вакцинации населения в ряде стран (Аргентина, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Бахрейн, Мексика, ОАЭ и других) демонстрируют, что «Спутник V» — одна из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса, сообщал РФПИ.

Материал: РИА Новости.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости.

В мире Вакцинация Здоровье Стоп Коронавирус!