Инспекции ВОЗ на производстве «Спутника V» запланированы на март

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) должны посетить в марте производственные площадки, где выпускают российскую антиковидную вакцину «Спутник V». Об этом заявила в интервью ТАСС специальный представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

— Инспекции предусмотрены на март. Это все в договоренности с Российским фондом прямых инвестиций. Инспекция всегда договаривается с производителем, когда все элементы есть, — сказала она, говоря о посещении экспертами ВОЗ мест производства «Спутника V».

Вуйнович пояснила, что на текущий момент ВОЗ рассматривает не только вакцины против коронавируса, поэтому у экспертов очень плотный график.

— Это всегда было так. Мне кажется, сейчас более сорока вакцин находится в процессе преквалификации. Так что, конечно, эксперты очень загружены. Но в абсолютном приоритете вакцины против ковида, — отметила она.

— Сейчас 14 вакцин-кандидатов находятся на разных стадиях. Мы ожидаем, что, если не будет никаких задержек, процесс [квалификации «Спутника V»] будет идти своим ходом. Я неоднократно говорила, что я довольна тем, как идет процесс. Об окончательном решении, конечно, скажут эксперты стратегической группы ВОЗ, когда получат все результаты. Можем сказать, что процесс идет очень хорошо, — заключила представитель организации.

Материал: ТАСС.

Вакцинация Здоровье Стоп Коронавирус!