Михаил Мурашко провел совещание по вопросам обеспечения медицинской продукцией

Михаил Мурашко провел совещание по вопросам обеспечения медицинской продукцией

В рамках прошедшего в Минздраве России совещания с участием представителей Минпромторга, Минфина, ФАС, Росздравнадзора и экспертов, было принято решение о создании межведомственной рабочей группы. Ее цель – повышение стабильности в обеспечении лекарствами и медицинскими изделиями в период санкций.

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко заявил, что на сегодняшний день ситуация с лекарствами стабильная.

— В стране сформированы значительные запасы лекарственных препаратов. В части федеральных централизованных закупок законтрактовано 85% годового объема лекарств. По ряду препаратов мы ранее перешли на заключение 2-3-летних контрактов, что дает уверенность в стабильности поставок. Большие запасы уже на складах дистрибуторов. Российские и иностранные производители подтверждают продолжение своей работы. Заявлений о возможных ограничениях поставок лекарств из-за рубежа на сегодня не звучало. Мы совместно с федеральными органами власти и регионами уже занимаемся выработкой первоочередных мер по совершенствованию подходов к обеспечению медицинской продукцией в текущей ситуации, – сообщил на совещании Мурашко.

Он добавил, что в задачи рабочей группы будет входить постоянный мониторинг складывающейся в этой сфере ситуации, а также выработка оперативных шагов для достижения поставленной цели, в том числе за счет внесения изменений в нормативную базу.

Фото: novorosinform.org.

Здоровье Общество Экономика