Адыгея принимает участие в акции #МыРаботаем

Адыгея принимает участие в акции #МыРаботаем

Флешмоб в социальных сетях запущен по всей России. Его цель – показать, что предприятиям страны санкции нипочём: продукция производится, объемы увеличиваются, работы хватает, появляются дополнительные вакантные места.

Вместе с Адыгеей одними из первых к акции присоединились Краснодарский край и Астраханская область. Чтобы показать, как #МыРаботаем и принять участие во флешмобе, нужно снять ролик о предприятиях региона и разместить его в социальных сетях. Уже сегодня жители Адыгеи на площадке «Объясняем.Республика Адыгея» могут посмотреть видео о производственном процессе четырех крупнейших заводов республики: ООО «Картонтара», ООО «Волма-Майкоп», ООО «МПК» Пивоваренный завод Майкопский (на фото) и ООО «Тамбовский» молочный завод.

Большую поддержку предприятиям оказывают федеральный и региональный центры.

— Мы должны помочь всем нашим предприятиям – от малых до крупных. Важно, чтобы в муниципалитетах тоже активно включались в эту работу. Сложности, которые возникают у предприятий, выносите на республиканский уровень. Внедряйте все существующие программы, информируйте о новых формах поддержки, которые принимаются Правительством РФ по поручению Президента страны Владимира Путина», – сказал Глава региона Мурат Кумпилов на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, где обсуждались вопросы поддержки местных экспортеров в условиях санкций.

Для поддержки местных предприятий Центром поддержки экспорта РА оказывается необходимая информационно-консультативная поддержка. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» определены приоритетные направления работы и перечень стран для взаимной торговли: Турция, государства СНГ, Вьетнам, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и ЮАР. Для предпринимателей малого и среднего бизнеса будут организованы бизнес-миссии, поиск деловых партнеров, помощь в участии представителей региона в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Для переориентирования на рынки Азии и Африки запланировано обучение владельцев бизнеса правилам сертификации продукции и размещению на электронных торговых площадках стран-импортеров. Министерство экономического развития РА в 2022 году подало заявку на дополнительное финансирование в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Это позволит охватить помощью еще большее количество предпринимателей МСП.

Фото: заводы.рф.

Общество Экономика