Стартовал сбор заявок на участие в премии «Сделано в России»

Стартовал сбор заявок на участие в премии «Сделано в России»

Дан старт сбору заявок на участие в 11-й ежегодной премии «Сделано в России», проводимой в рамках одноименного масштабного проекта изданием «Сноб». Она станет финальным этапом проекта.

«Сделано в России»направлена на поддержку российских предпринимателей, научных, культурных и общественных деятелей, находящих в новых условиях возможности для реализации своих идей и развития. Именно с ними и их проектами в течение восьми месяцев, параллельно сбору заявок, журнал будет знакомить аудиторию.

— Она [премия] ежегодно обновляется: мы следим за трендами и изменениями в стране и мире, чтобы предложить актуальные номинации, созвучные времени. Так, в прошлом году появились две новые номинации «По России с любовью» и «На вкус и цфвет», которые отметили развитие отечественного туризма и виноделия, а номинация «Наука» впервые вручалась не ученым, а популяризаторам науки — людям, которые смогли сделать открытия и научные исследования понятными для масс, – комментирует издатель медиапроекта «Сноб» Марина Геворкян. – В этом году в премии «Сделано в России» появится сразу пять новых номинаций, например, «Мода и дизайн», «Городская среда» и «Креативные пространства». Всего нам предстоит выбрать победителей в 13 номинациях.

Это «Кино, сериалы, анимация», или «Фокус внимания», «Мода и дизайн», или «Содержание формы», «Наука и технологии», или «Искатели», «Городская среда», или «Среда обитания», «Эногастрономия», или «На вкус и цвет», «Путешествия», или «По России с любовью», «Театр», или «Место действия», «Текст», или «Про себя и вслух», «IT-проекты», или «Цифра в жизни», «Музыка», или «Сам себе музыкант», «Общество», или «Человек человеку человек», «Креативные пространства», или «Культурная среда», «Большой бизнес», или «Корпорации людям».

Кого же ждут организаторы в качестве участников?

К примеру, в номинации «Кино, сериалы, анимация» ими могут стать киностудии, онлайн-платформы или производители оригинального контента. В «Креативные пространства», или «Культурная среда» – музеи, библиотеки, ДК, общественные пространства; а молодые ученые, разработчики технологий, влияющих на нашу жизнь, могут попробовать себя в номинации «Наука и технологии», или «Искатели». Более того, каждый может не только стать участником, но и предложить номинанта – того деятеля или проект, который, по мнению желающего, может претендовать на премию. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте издания «Сноб» или разместить пост в соцсетях с хештегом #ЯНОМИНИРУЮ.

Отметим, что премия будет проходить в три этапа:

— формирование лонг-листа (с 7 апреля до 10–20 июня);

— отбор номинантов для шорт-листа (до 20–30 сентября);

— голосование на сайте проекта «Сноб».

О том же, когда будет проводиться церемония, будет объявлено позже.

Фото: snob.ru.

Культура Наука и техника Общество