Глава ВОЗ назвал вакцинацию наилучшей защитой от ковида

Глава ВОЗ назвал вакцинацию наилучшей защитой от ковида

Прививки, в том числе бустерные, являются наилучшей защитой от заражения ковидом, рекомендуется также продолжать носить маску и хорошо проветривать помещения. Об этом заявил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

— Наилучший способ защитить себя — это вакцинироваться и сделать бустерную прививку, когда это рекомендовано, — отметил он, добавив: «Продолжайте носить маски, особенно в переполненных внутренних пространствах». Глава ВОЗ напомнил, что следует открывать окна и двери, чтобы в помещения поступал свежий воздух, и посоветовал «инвестировать в хорошую вентиляцию».

Гебрейесус сообщил, что специалисты ВОЗ «работают с тысячами экспертов по всему миру в выявлении и мониторинге» вируса, вызывающего COVID-19.

— Этот вирус стал со временем более заразным, и он остается смертельным, особенно для незащищенных и невакцинированных людей, которые не имеют доступа к охране здоровья и антивирусным средствам, — сказал гендиректор.

Глава ВОЗ приветствовал тот факт, что на минувшей неделе число случаев заражения ковидом в мире было самым низким «с самых первых дней пандемии». Однако некоторые страны все еще сталкиваются с «серьезными всплесками числа заражений», констатировал он.

Как сообщила ранее ВОЗ, более 7 млн человек заразились в мире коронавирусной инфекцией за минувшую неделю, более 22 тыс. умерли. Число летальных исходов снизилось на 18% по сравнению с предшествующими семью днями, а число случаев заражения сократилось на 24%. По состоянию на 19:15 мск 12 апреля в ВОЗ поступили сообщения о 497 960 492 заразившихся коронавирусом и 6 181 850 умерших. За сутки число инфицированных выросло на 736 460, летальных исходов — на 1 986.

Материал: ТАСС.

Фото: Bernd von Jutrczenka / Global Look Press.

Вакцинация Здоровье Стоп Коронавирус!