ЦУР Адыгеи: в республике продолжается реализация программы догазификации

ЦУР Адыгеи: в республике продолжается реализация программы догазификации

Руководитель ЦУР Адыгеи встретился с советником гендиректора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп». Казбек Коджешау и Олеся Панова обсудили информационное освещение федеральной программы догазификации.

— Мы определили площадки для информирования, планы по сотрудничеству в работе с обращениями граждан по вопросу догазификации. Реализация этой федеральной программы важна для региона. Ее запуск позволил жителям газифицированных населенных пунктов Адыгеи не платить за подведение газопровода к участку. Житель берет на себя расходы на строительство газопровода внутри участка и установку газового оборудования, — рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

За 2022 год специалисты ЦУР Адыгеи через платформу обратной связи зафиксировали более полусотни обращений от населения республики об участии в программе социальной догазификации. На вопросы людей отвечали сотрудники компании «Газпром газораспределение Майкоп». Организация реализует проект в нашем регионе и по поручению президента РФ ведет прием предварительных заявок на догазификацию.

— У газовых компаний Адыгеи сложился полезный опыт взаимодействия с ЦУР в информационной работе. Наша общая задача: максимально полно информировать население по вопросам, связанным с безопасным использованием газа, внедрением дистанционных сервисов, повышением платежной дисциплины, участием в программе догазификации. Например, вместе мы разработали и распространили целую серию полезных для наших абонентов материалов и запустили чат-бот «Межрегионгаз Майкоп». На встрече с руководителем ЦУР родилось несколько важных идей, которые мы надеемся воплотить в ближайшее время, — отметила советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» и АО «Газпром газораспределение Майкоп» Олеся Панова.

Подать заявку на догазификацию можно через «Госуслуги». На портале есть подробная информация, кто может принять участие в федеральной программе. Также о социальной газификации вам расскажет виртуальный консультант — чат-бот @gaz01bot. Удобный сервис позволит каждому пользователю Телеграм получить ответы на вопросы в круглосуточном режиме.

Общество ЦУР в эфире