В Адыгее некоммерческие организации пройдут обучение в Школе социального проектирования и фандрайзинга

В Адыгее некоммерческие организации пройдут обучение в Школе социального проектирования и фандрайзинга

Ресурсный центр поддержки гражданского общества Адыгеи с 17 по 20 февраля в поселке Каменномостский, благодаря Президентскому гранту, проведет Школу социального проектирования и фандрайзинга Республики Адыгея, участниками которой станут лидеры и активисты 40 некоммерческих организаций

В Республике Адыгея зарегистрировано около 500 социально ориентированных НКО. Большинство из них реализуют социально значимые проекты, помогают социально незащищенным слоям населения, решают различного рода социальные проблемы. Однако, для того, чтобы создавать какие-либо социальные инфраструктурные объекты или организовывать события, необходимы ресурсы. К счастью в стране сегодня созданы отличные возможности для этого: финансовая поддержка социальных проектов НКО с помощью грантовых конкурсов федерального и регионального уровня.  Но чтобы получить такое финансирование, нужно уметь правильно оформить свою идею в социальный проект: для этого Ресурсный центр и проводит для адыгейских НКО Школу социального проектирования и фандрайзинга.

Содействие в организации и проведении Школы оказывают Министерство труда и социального развития Республики Адыгея и Общественная палата Республики Адыгея. Грантодателем, благодаря которому стало возможным проведение Школы, является Фонд президентских грантов.

Участники Школы научатся разрабатывать социальный проект: исследовать социологическими методами и доказывать социальную проблему, определять цель, задачи, целевую группу проекта, формировать его команду и календарный план, а также детально продумывать бюджет проекта, учитывая требования к будущей отчетности. Также участников ждут панельные дискуссии и мастер-классы с приглашенными экспертами. В течение трех дней участники проведут работу над своими проектными идеями и в конце представят их экспертам.

Одним из экспертов Школы выступит Ольга Демичева, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы». Организаторы отмечают, что программа рассчитана на тех, кто впервые будет писать социальный проект или тех, кто уже писал проект, но не победил в грантовом конкурсе.

Контактная информация: Ресурсный центр поддержки НКО Адыгеи, тел. +7(988)081-89-76, e-mail: nko.adygea@gmail.com

Новости республики Общество