«Единая Россия», «Газпром межрегионгаз» и издание «Московский комсомолец» запустили информационный проект «Газ в каждый дом»

«Единая Россия», «Газпром межрегионгаз» и издание «Московский комсомолец» запустили информационный проект «Газ в каждый дом»

Задача проекта — дополнительное информирование граждан, отметил секретарь Генсовета партии в ходе рабочей поездки во Владимирскую область.

— Важно, чтобы люди могли узнать, как подать заявку в программу, насколько эта процедура сегодня удобна и проста, какие категории граждан попадают под меры соцподдержки при социальной догазификации, — пояснил Андрей Турчак.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов подчеркнул, что информирование людей о возможности догазификации домов — важная часть успеха реализации программы.

— Важно быстро отвечать на вопросы существующих и будущих пользователей. На это и направлен наш совместный проект «Газ в каждый дом». Его цель — доступно и просто рассказывать, как проходит догазификация в России. Она именно так и реализуется — доступно и просто, — отметил он.

Кроме того, участники Всероссийского совещания обсудили реализацию программ развития газоснабжения и газификации регионов РФ на 2021-2025 годы, динамику догазификации и развитие газовой инфраструктуры в регионах. 

Ранее Андрей Турчак вместе с секретарём реготделения партии, губернатором области Александром Авдеевым и Сергеем Густовым приняли участие в вводе в эксплуатацию газопровода до села Барское Городище Суздальского района. В селе 75 домовладений. Построенные газораспределительные сети позволят подключить к газу 39 домов. К концу этого года планируется построить ещё один газопровод и газифицировать всё село.

В Адыгее программа социальной догазификации успешно реализуется. На сегодняшний день принято 7059 заявок, заключен 6401 договор, 5117 гражданам обеспечена техническая возможность подключения и 3557 заявок выполнены до границ участков, 1407 домовладений уже подключены к газу.

— Программа социальной догазификации, объявленная президентом РФ Владимиром Путиным, с марта этого года стала бессрочной. Социальная догазификация — это программа, в рамках которой ведется строительство газопроводов до границ участков без привлечения средств жителей в уже газифицированных населенных пунктах. Иными словами, до границы участка газ заявителю проводится абсолютно бесплатно. Мы считаем, что это уникальный шанс для многих жителей республики изменить свою жизнь к лучшему, сделать ее более комфортной. Поэтому наша цель — всесторонне информировать людей о возможностях программы, тем более принять в ней участие — проще простого. Именно для этого и создан проект «Газ — в каждый дом», — разъяснил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Майкоп» Аслан Екутеч.

Напомним, в 2021 году Президент России Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации. Партия также предложила расширить меры поддержки льготников при социальной газификации, распространив их на всю страну и стандартизировав стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан.

За исполнение поручения о подключении домовладений отвечают главы регионов, которые по инициативе «Единой России» возглавляют штабы по газификации. Также по инициативе «Единой России» социальную догазификацию распространили на домовладения с несколькими квартирами и на социальные объекты.

В сентябре 2022 года «Единая Россия» дала старт работе совместных с «Газпром межрегионгаз» консультационных центров по социальной газификации. Они открыты на базе общественных приемных партии и штабов общественной поддержки «Единой России».

Общество