Глава Адыгеи стал участником велофестиваля, посвященного Дню России

Глава Адыгеи стал участником велофестиваля, посвященного Дню России

Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню России, проходит цикл праздничных событий. Одним из первых стал велофестиваль в республиканской столице, который объединил большое число жителей из разных районов республики. Несмотря на дождь, в нем приняло участие около 2 тысяч человек.

Поздравить их с Днём России, а также принять участие в велофестивале прибыл Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В спортивном мероприятии также участвовали председатель Кабмина РА Анзаур Керашев, председатель Комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев, руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рамазан Афашагов, представители органов власти, организаций и предприятий, общественных объединений, а также спортивная общественность региона.

Все желающие активно встретить День России собрались утром у стартовой территории — на площади Дружбы, где царила праздничная атмосфера. Там были предусмотрены торговые точки со спорттоварами, фудкорт, развлекательные детские зоны и много другое.

Глава республики пообщался с участниками соревнований, пожелал всем легкого старта и успешного прохождения маршрута.

— Поздравляю всех с большим праздником! Проведение в День России велофестиваля стало хорошей традицией. Несмотря на дождь, очень много людей собралось для участия в велопробеге – от самых маленьких до людей почтенного возраста. У всех отличное настроение. Уверен, такие мероприятия не только создают праздничную атмосферу, но и сплачивают, объединяют жителей, а также приобщают к здоровому образу жизни. Желаю всем успехов, удачи, здоровья и скорейшей победы. Она будет за нами! — сказал Мурат Кумпилов.

По традиции руководитель региона также принял участие в заезде. Старт марафона был дан на пересечении ул. Пионерской и ул. Майкопской. Маршрут протяжённостью 21 км прошел по центральным улицам Майкопа: л. Пионерская, Победы, Пролетарская, М. Горького. Для детей был организован отдельный маршрут на площади Дружбы.

По итогам велофестиваля состоялось награждение в трех номинациях. Самый возрастным участником велопробега стал 81-летний Александр Цой, самыми юными участниками велопробега – трехлетние Салим Меретуков и Мирон Маслов,самой спортивной семьей названа семья Шурко, шесть человек которой приняли участие в веломарафоне.

Организаторами праздника выступили Комитет РА по физической культуре и спорту, АРО ВПП «Единая Россия», Федерация велоспорта Республики Адыгея.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество