Учащиеся Адыгеи присоединились к онлайн-урокам по финансовой грамотности Банка России

Учащиеся Адыгеи присоединились к онлайн-урокам по финансовой грамотности Банка России

По официальным данным, их количество в прошедшую весеннюю сессию, которая длилась с января по апрель, составило более 13 тыс. человек, что на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом участниками были не только ученики 8-11 классов школ, но и студенты техникумов и колледжей региона – в целом, почти 75% от числа всех общеобразовательных учреждений республики.

Занятия для вышеуказанных категорий участников проходили по 23 темам. Кроме того, как отмечается, впервые были отдельно организованы и уроки об истории денег специально для 6–8 классов.

По словам управляющего отделением Банка России-Национальным банком по Республике Адыгея Сергея Самойленко, особо активно к онлайн-урокам подключались учащиеся из школ Майкопа и Адыгейска, Кошехабльского, Красногвардейского и Теучежского районов.

— Старшеклассники чаще всего интересовались разделами, посвященными личным финансам и финансовым продуктам. Эти знания помогут ребятам сформировать ответственное отношение к деньгам, а, может быть, и определиться с выбором будущей профессии, – считает управляющий.

Следующая, осенняя, сессия подобных онлайн-уроков стартует уже 14 сентября и продлится вплоть до 15 декабря текущего года.

Подробнее о самом проекте можно на сайте.

Фото: Gpointstudio / Freepik.com.

Новости республики Образование Общество