МВД по Республике Адыгея призывает граждан к бдительности при общении с незнакомыми людьми

МВД по Республике Адыгея призывает граждан к бдительности при общении с незнакомыми людьми

МВД по Республике Адыгея вновь напоминает гражданам: ТЕРМИНА «БЕЗОПАСНЫЙ» СЧЕТ В БАНКОВСКОЙ СФЕРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! ВСЯКИЙ, КТО УТВЕРЖДАЕТ ОБРАТНОЕ – МОШЕННИК! Полицейские настоятельно рекомендуют ознакомиться с данной информацией и донести ее до родных и близких, а также соседей и максимального числа знакомых вам людей.

Сотрудники правоохранительных органов и работники финансовых учреждений не обсуждают важные вопросы с гражданами по телефону. Ваши накопления в банке надежно защищены. Ни один аферист не сможет их заполучить, равно как и оформить от вашего имени кредит, если вы сохраняете свои персональные данные втайне.

Финансовые специалисты также не дают никаких инструкций к действию своим клиентам по телефону. Чтобы защититься от мошенников, оформлять кредиты самостоятельно и переводить деньги на другие счета НЕ НУЖНО! Таким образом настоящие аферисты манипулируют своими жертвами.

Помните, что оформленный вами кредитный займ предстоит выплачивать именно вам – независимо от того, потратили вы полученные деньги в личных целях или перевели их неизвестным людям.

Перед совершением непредвиденных финансовых операций, обязательно советуйтесь с родными и близкими. Если об угрозе вашим деньгам вам сообщили по телефону, обязательно проверьте правдивость данной информации, самостоятельно связавшись с банком. Скорее всего, данная информация не подтвердится.

Не позволяйте себе и своим знакомым идти на поводу у мошенников! Будьте бдительны!

Отдел информации и общественных связей МВД по Республике Адыгея

МВД по РА информирует Новости республики Общество