ЦУР Адыгеи выяснил, успеют ли в регионе отремонтировать школы к 1 сентября

ЦУР Адыгеи выяснил, успеют ли в регионе отремонтировать школы к 1 сентября

В Адыгее по программе «Модернизация школьных систем образования» капитально ремонтируют школы. Родители майкопских школьников переживают, успеют ли строители завершить работы к началу учебного года.

Обращения горожан о сроках окончания ремонтов в школах поступают на платформу обратной связи портала «Госуслуги» и в соцсети. ЦУР Адыгеи направил вопросы в мэрию Майкопа.

В Комитете по образованию администрации города прокомментировали, что в этом году капитальный ремонт идет в городских школах № 3, 20, 23 и лицее № 8. Например, в школе № 3 работы выполнены на 70 %. Здание 1967 года постройки нуждалось в замене кровли, реконструкции систем канализации, водоснабжения, вентилирования и отопления. Сейчас строители ведут электромонтажные работы, проводят связь.

— Мы идем с небольшим опережением графика работ. Вместе со штабом родительского контроля уже выбрали цветовую гамму для кабинетов. Уверены, что первого сентября наши дети придут в обновленную комфортную школу, рассказала директор майкопской школы № 3 им. А.И. Макаренко Анна Пашкова.

По словам подрядчиков, в школе уже завершены кровельные работы, помещения отштукатурили, уложили плитку в коридорах и классах. Ремонт на всех этапах контролирует родительский комитет.

В Министерстве образования и науки республики сообщили, что сейчас идут капитальные ремонты школ и в муниципалитетах региона.

— Кроме майкопских школ реконструируют Образовательный центр № 5 в станице Абадзехской, школу № 8 в хуторе Чернышев и школу № 9 в хуторе Тихонов. К началу учебного года капитальный ремонт завершится, сообщил и.о. министра образования и науки РА Евгений Лебедев.

Нацпроекты и госпрограммы Новости республики Образование