Глава Адыгеи дал поручения по итогам приема граждан в региональной приёмной Президента РФ

Глава Адыгеи дал поручения по итогам приема граждан в региональной приёмной Президента РФ

По поручению Президента РФ Владимира Путина Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл личный приём граждан в региональной приёмной главы государства.

На встрече присутствовали главный федеральный инспектор Аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, прокурор РА Игорь Шевченко, руководители отраслевых министерств и главы муниципалитетов.

К Главе республики обратились жители Шовгеновского и Майкопского районов. Вопросы граждан касались как личных, так и общественно значимых тем. В их числе – благоустройство сквера и создание зоны досуга для детей в станице Даховской.

С этой просьбой обратилась преподаватель школы. Она также поблагодарила Главу Адыгеи за преобразования в республике, которые ощутимы и в станице. В Даховской активно развивается социальная и туристская инфраструктура, была построена детская игровая площадка, к 1 сентября завершится ремонт школы, готовится проект для ремонта СДК. Реализуются работы по благоустройству общественных территорий, в том числе – по созданию новой зоны отдыха возле школы. О том, как идут работы, доложил руководитель Майкопского района Михаил Марьин. Он заверил, что все поручения Главы РА в рамках приёма граждан будут выполнены в срок.

Благоустройство сквера ведётся за счёт государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» и будет завершено до конца текущего года. Там уже занимаются оборудованием уличного освещения, водоотведением. Также планируется устройство мини-футбольного поля, тротуаров, стоянки для автотранспорта.

Глава РА Мурат Кумпилов поставил задачу комплексно подходить к развитию населённых пунктов муниципалитета, максимально использовать возможности, предоставляемые государственными программами и национальными проектами. Здесь же были обсуждены задачи по оказанию помощи в газификации малоимущим многодетным семьям.

— Мы работаем в диалоге с населением. Это позволяет не только адресно оказывать помощь нуждающимся, но и решать актуальные для жителей вопросы. Важно совместно с населением выявлять первоочередные задачи и устранять проблемные вопросы, как это мы сделали в текущем году в хуторе Чернышев, где после прямой линии я провел встречу с гражданами и строго контролирую выполнение всех данных поручений. Там уже проведена большая работа по озеленению, освещению, обустройству тротуаров, ведется ремонт школы, выделены средства для спортплощадки. До конца года капитально отремонтируем СДК х. Чернышев. И подобная работа должна проводиться во всех муниципалитетах, — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По всем прозвучавшим в ходе приёма вопросам Глава Адыгеи обозначил чёткие сроки исполнения. Также руководитель региона указал на необходимость постоянного диалога с населением.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество Политика и власть