Мурат Кумпилов ознакомился с организацией детского отдыха в загородном лагере «Лань»

Мурат Кумпилов ознакомился с организацией детского отдыха в загородном лагере «Лань»

В рамках рабочей поездки в Майкопский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил загородный туристический лагерь «Лань» в поселке Каменномостском.

Руководителя региона сопровождали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр труда и соцразвития РА Джанбеч Мирза,глава Майкопского района Михаил Марьин.

По информации руководства лагеря «Лань», сейчас там отдыхают 375 детей. Из них 185 детей прибыли из подшефного Адыгее Генического района Херсонской области (в течение лета планируется принять 530 детей).

Глава республики ознакомился с организацией отдыха, пообщался с детьми и с коллективом лагеря. В этот день для детей было организовано культурно-познавательное мероприятие «Многогранная Адыгея». Детскую смену познакомили с музыкальной и танцевальной культурой адыгов, рассказали об истории республики, ее культурном наследии. Были показаны мультфильмы о нартском эпосе.

В творческих мастерских, организованных сотрудниками Северокавказского филиала музея Востока, ребята смогли принять участие в мастер-классе по золотошвейному мастерству, узнать об адыгских ремеслах: изготовлении музыкальных инструментов и конской амуниции. На площадках вожатые при поддержке спорткомитета Адыгеи также организовали адыгские национальные игры. Часть смены вместе с детским ансамблем адыгского танца «Зори Майкопа» разучила народные танцы.

В ходе общения с ребятами Мурат Кумпилов пожелал им приятного отдыха, чтобы с новыми силами они осенью приступили к учебе.

— Многие дети республики, а также других регионов страны не раз отдыхали в наших лагерях. Вот теперь и ребята из Херсонской области потихоньку узнают о достопримечательностях Адыгеи. Мы делаем все, чтобы отдых и оздоровление детей у нас в республике был насыщенным культурной программой. Впереди вас ждет много интересного и полезного, – сказал Мурат Кумпилов в общении с детьми.

Напомним, что в летней кампании этого года принимают участие 94 организации с дневным пребыванием детей. Из них два лагеря – «Горный» и «Лань» примут в этом году свыше 1,6 тысяч детей. Около 1 тысячи ребят республики также смогут отдохнуть на черноморском побережье в поселках Сукко и Кабардинка. В период летней кампании отдыхом и оздоровлением будет охвачено свыше 7,5 тысяч детей. На эти цели запланировано более 121 млн рублей. С начала года 100 детей республики также побывали во Всероссийских детских центрах «Артек», «Орленок» и «Смена».

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество Политика и власть