Адыгея ведет строительство социальных объектов в подшефном Геническом районе Херсонской области

Адыгея ведет строительство социальных объектов в подшефном Геническом районе Херсонской области

Адыгея продолжает сотрудничество с новыми регионами страны, особое внимание уделяя подшефному Геническому району Херсонской области. Мероприятия по его восстановлению и развитию проводятся в рамках дорожной карты, на что за счет средств республиканского бюджета в 2023 году будет направлено 225 млн. рублей. Выполнение проектов координируется АРО ВПП «Единая Россия» и находится на строгом контроле Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова.

В этом году при поддержке органов власти Адыгеи в Геническе запланировано построить ряд социально важных объектов: возвести многофункциональный центр, два физкультурно-оздоровительных комплекса и две спортивные площадки – для школы № 1 и школы № 2. Кроме того, к началу нового учебного года во второй школе будет произведен капремонт. Там отремонтируют санузлы, пищеблок, лестничные марши и площадки и т.д.

Работы везде начались. МФЦ готов на 50%: выполнен монтаж кровли и направляющих фасадной части здания, установлены водостоки, завезено оборудование для монтажа системы отопления, направляющие для внутренних перегородок и т.д. Это будет большое здание площадью 510 кв. метров, где создадут все необходимые условия для получения государственных и муниципальных услуг. Началось и благоустройство прилегающей территории. Планируется установка фонтана, урн, скамеек, оборудование детской площадки, уличного освещения.

Строители Адыгеи также приступили к возведению двух ФОКов площадью по 540 кв. метров. После сдачи объектов в эксплуатацию еще больше жителей Геническа смогут заниматься спортом. Особенно удобно будет учащимся школ №1 и №2, рядом с которыми возводятся ФОКи. И уже практически готовы спортивные площадки возле этих школ. Там строители произвели все необходимые работы для установки спортивного оборудования.

На 42% завершен ремонт краеведческого музея в Геническе. Строители закончили очистку фасада здания, набивку металлической сетки. Производится кладка нового кирпича, фундаментные работы, обустройство цоколя, демонтаж тротуарной плитки.

В дальнейшем Адыгея поможет подшефной территории с ремонтом детских садов, фельдшерско-акушерских пунктов, других социальных объектов. План работ на будущий год формируется совместно с местными органами власти. Глава Адыгеи отметил готовность республики оказывать всю необходимую поддержку для восстановления и развития Генического района.

Напомним, за Адыгеей закреплены муниципалитеты Генического района Херсонской области. Мероприятия по их поддержке и восстановлению инфраструктурных, социальных объектов начались в 2022 году. В подшефный район были направлены специалисты для содействия в вопросах госуправления, восстановления инфраструктуры, а также для решения социальных проблем. Во время поездок Главы РА Мурата Кумпилова в Генический район на месте определялись направления, где требуется помощь. Большая работа была проделана в прошлом году. Специалисты из Адыгеи отремонтировали школы и детсады, закупили спортивный инвентарь, построили детские площадки, восстановили ряд объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. В Геническе работали бригады врачей из Адыгеи, для детей организована летняя оздоровительная кампания в лагерях республики.

— Еще предстоит много работы на территории подшефного Генического района: это поддержка школ, детских садов; восстановление инфраструктуры; строительство детских площадок и наведение санитарного порядка. Продолжим оказывать гуманитарную помощь. Будем выполнять все задачи, которые перед нами ставит Президент РФ Владимир Путин, – подчеркнул Глава РА Мурат Кумпилов.

Пресс-служба Главы РА.

Новости республики Общество